Intensificación Sostenible

Intensificación Sostenible

  • Área de trabajo: Sanidad vegetal
Sanidad vegetal

PROCISUR reconoce el papel clave de la sanidad vegetal en la sostenibilidad de los sistemas productivos y en la seguridad alimentaria. Bajo el enfoque de Una Salud, que vincula la salud humana, animal, vegetal y ambiental, se promueve el fortalecimiento del estatus sanitario regional como una condición indispensable para asegurar la producción de alimentos inocuos, proteger la biodiversidad y mitigar riesgos asociados a plagas y enfermedades emergentes. Esta perspectiva integrada contribuye al desarrollo de sistemas agrobioalimentarios resilientes, en línea con las demandas internacionales y los compromisos del Cono Sur con el desarrollo sostenible y la cooperación regional en ciencia, tecnología e innovación.

Sanidad vegetal
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Más sobre el Área de trabajo

Se busca contribuir al fortalecimiento del estatus sanitario regional, permitiendo proporcionar alimentos inocuos que aporten a la salud y al desarrollo sustentable de los sistemas de producción.

  • INTA Argentina
  • Embrapa Brasil
  • INIA Chile
  • IPTA Paraguay
  • INIA Uruguay
  • IICA
  • Juan Pedro Bouvet y Diego Fernando Segura, INTA Argentina
  • Dori Edson Nava, EMBRAPA Brasil
  • Eduardo Tapia y Luis Devotto, INIA Chile
  • Valentina Mujica (titular) y Evelin Pechi (suplente), INIA Uruguay
  • Rodrigo Astete, IICA
Actividades
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01/04/25 La Comisión Directiva de PROCISUR definió una nueva línea de trabajo regional sobre HLB
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